13 November 2017

Arti lahaula walaquwata illabillah dalam bahasa arab

keutamaan lahaula wala quwata illa billahil aliyil adzim - lahaulawalaquwataillabillah artinya - khasiat laa haula walaa quwwata illa billah - lahaula walaquwwata illabillahil aliyil adzim arab - tulisan arab laa haula walaa quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adziim - arti lahaula walaquwata illabillah dalam bahasa arab - lahaula wala quwata illabillah artinya - laa hawla wa laa quwwata illa billah keutamaan lahaula wala quwata illa billahil aliyil adzim - lahaulawalaquwataillabillah artinya - khasiat laa haula walaa quwwata illa billah - lahaula walaquwwata illabillahil aliyil adzim arab - tulisan arab laa haula walaa quwwata illa billahil ‘aliyyil ‘adziim - arti lahaula walaquwata illabillah dalam bahasa arab - lahaula wala quwata illabillah artinya - laa hawla wa laa quwwata illa billahLahaula Wala Quwata Illa Billahil Aliyil Adzim Kalimat ini yaitu kalimat yang ringkas, namun prasyarat makna dan memiliki keutamaan yang luar biasa. Maksudnya yaitu tiada keberdayaan dalam menghindari kemaksiatan kepada Allah kecuali sebab –pertolongan- dari Allah dan tak ada kekuatan atas ketaatan kepada Allah yang dijalankan kecuali dengan bantuan dari Allah. Seperti itulah tafsirannya yang datang dari Rosulillah SAW dari Malaikat Jibril. 

Arti Lahaula Wala Quwata Illa Billahil Aliyil Adzim


Lahaula Wala Quwata Illa Billahil Aliyil Adzim Artinya : Tiada kekuatan dan tiada kekuatan namun dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Agung.

la-haula-wala-quwata-illabillahh

Khasiat Lahaula Wala Quwata Illa Billahil Aliyil Adzim


Kata Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam pada ‘Abdullah bin Qois,

يَا عَبْدَ اللَّهِ بْنَ قَيْسٍ قُلْ لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللَّهِ . فَإِنَّهَا كَنْزٌ مِنْ كُنُوزِ الْجَنَّةِ

“Duhai ‘Abdullah bin Qois, katakanlah ‘laa hawla wa laa quwwata illa billah’, sebab ia yaitu simpanan pahala berharga di surga” (HR. Bukhari no. 7386)

Kalimat “laa hawla wa laa quwwata illa billah” yaitu kalimat yang berisi penyerahan diri dalam seluruh urusan kepada Allah Ta’ala. Hamba tidaklah bisa berperilaku apa-apa dan tak bisa menolak sesuatu, juga tak bisa memiliki sesuatu kecuali kehendak Allah.

Ada ulama yang menafsirkan kalimat tersebut, “Tidak ada kuasa bagi hamba untuk menolak kejelekan dan tak ada kekuatan untuk meraih kebaikan kecuali dengan kuasa Allah.”

Ulama lain menafsirkan, “Tidak ada usaha, kekuatan dan upaya kecuali dengan kehendak Allah.”
Ibnu Mas’ud berkata,

لا حول عن معصية الله إلا بعصمته، ولا قوة على طاعته إلا بمعونته

“Tidak ada kekuatan untuk menghindarkan diri dari maksiat kecuali dengan perlindugan dari Allah. Tidak ada kekuatan untuk menjalankan ketaatan kecuali dengan pertolongan Allah.”

Imam Nawawi menyebutkan berjenis-jenis tafsiran di atas dalam Syarh Shahih Muslim dan beliau katakan, “Seluruh tafsiran tersebut hampir sama maknanya.” (Syarh Shahih Muslim, 17: 26-27)

Amalan ini betul-betul ringkas namun sungguh betul-betul luarbiasa khasiatnya, telah banyak kisah kongkret yang mendapatkan keistimawaan dari mengamalkan nya. dari hal yang biasa saja bisa dinalar hingga kejadian yang betul-betul tak diduga duga. Energi apanpun tak ada yang bisa menumbangkan kehendak Allah, itulah inti dari amalan ini. Semoga tulisan tentang Lahaula Wala Quwata Illa Billahil Aliyil Adzim ini berguna bagi sedulur semuanya.Anda menyukai sesorang? mau pelet secara instan ? atau apapun? pesan aja pelet dari mbah gewor mahar mulai 300rb bisa langsung saja klik jasa paranormal silahkan..

Wajib Kamu Baca

Jasa Dukun Pelet Ampuh Sudah Terpercaya dan Handal Di Indonesia

Jasa Pelet dari Dukun Pelet Ampuh Sudah Terbukti Ampuh dan Tentunya Mahar Murah Reaksi Cepat Dukun pelet adalah:Orang yang memiliki kesangg...