13 November 2017

Manfaat Wirid Pengalaman Laa Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin

Manfaat Khasiat Bacaan Wirid Laa Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin Arab Dan Latinnya


la ilaha illa anta subhanaka inni kuntum minadh dholimin - arti lailahaila anta subhanaka inni kuntu minadzolimin - arti la ilaha illa anta subhanaka inni kuntu minazh zhalimin - arti la ilaha illa anta subhanaka inni kuntu minaz zalimin - lailla hailla anta subhanaka inni kuntu minadzolimin artinya - lailahaila anta subhanaka inni kuntu minadzolimin tulisan arab - la ilaha illa anta subhanaka inni kuntu minadz dzalimin - lailahaila anta subhanaka inni kuntu minadzolimin artinya

Doa Nabi Yunus - Tiap muslim yang meyakini akan kebesaran dan keajaiban ayat ayat dalam Al Quran pasti mempunyai doa khusus saat menghadapi sebuah kesusahan dalam hidupnya. Tak terkecuali aku. Doa ini yakni doa andalan saat kesusahan datang tanpa diundang. Mau kesusahan besar maupun kecil. Ayat ini aku temukan dari almarhumah ibu. Beliau memang bukanlah perempuan dengan pengajaran tinggi. Hanya setamat sekolah madrasah. Seperti kita kenal bahwa dijaman kolonial Belanda dahulu sekolah dasar bukanlah milik rakyat jelata, melainkan milik kaum ningrat atau rakyat terpandang.

Manfaat Wirid Laa Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin
. Di dalam al-Quran terdapat kisah Nabi Yunus a.s. yang boleh dihasilkan pendidikan dan jika di amalkan doa Nabi Yunus a.s Allah akan lepaskan Hambanya dari kesulitan atau petaka yang menimpa atau di dalam bahasa zaman sekarang saat-saat kecemasan ( emergency ) tetapi individu hal yang demikian perlulah seorang mukminin.
Arti Laa Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin

لَا إِلَٰهَ إِلَّا أَنْتَ سُبْحَانَكَ إِنِّي كُنْتُ مِنَ الظَّالِمِينَ

Artinya : “Tidak ada Yang yang sesungguhnya disembah tetapi engkau, ya Allah. Tulisan Suci engkau, sesungguhnya saya yakni dari orang yang membuat zalim.” (QS Al-Anbiya’ : 87

Tiga keistimewaan dalam Do’a Nabi Yunus
:
1. Pengakuan tauhid.
2. Pengakuan akan kekurangan diri.
3. Berisi permohonan ampun (istighfar) pada Allah SWT.

laa-ilaha-illa-anta-subhanaka-inni-kuntu-minadzolimin
Seluruh Arab Laa Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin
Nabi Yunus alayhissalamdiutus oleh Allah swt. kepada masyarakat Naynawa, yang familiar dengan kekafirannya. Nampaknya, Nabi Yunus kurang sabar dengan perlakuan kaumnya. Dalam keadaan kesal, ia pergi meninggalkan kaumnya menuju tepi laut. Kemudian ia menumpang kapal yang akan berlayar. Di tengah lautan, kapal diterpa badai dan angin pesat. Untuk menghindari kapal tenggelam, bobot kapal patut dikurangi. Terbukti penumpang kapal sepakat untuk menjalankan undian. Siapa yang namanya keluar, karenanya dialah yang patut dilemparkan ke lautan. Walhasil, yang keluar yakni nama Nabi Yunus. Melainkan, Nabi Yunus menceburkan dirinya ke lautan, dan ia ditelan ikan besar. Al-Quran menyebut ikan itu dengan Hut atau Nun. Yang, Allah swt. mewahyukan ikan itu untuk tak memakan tubuh Nabi Yunus.

Ada yang mengatakan Yunus a.s. tinggal di dalam perut ikan selama 3 hari, 7 hari, malah 40 hari. Selama itu ia berdoa kepada Allah swt., ‘Allahumma, la ilaha illa anta. Subhanaka, inni kuntu minazzhalimin – ya Allah, tak ada Yang selain Engkau. Tulisan Suci Engkau. Sungguh saya ini termasuk orang-orang yang zalim’.Doa Yunus menembus Arsy, sampai-sampai para malaikat berkata, ‘Ya Rabb, sepertinya ini yakni suara orang lemah yang sudah dikenali, yang datang dari negeri yang jauh dan asing’. Allah bertanya, ‘Tahukan kalian, suara siapakah itu?’ Malaikat menjawab, ‘Sistem siapakah itu?’ Allah berkata, ‘Itu yakni suara Yunus, hamba-Ku’. Malaikat berkata, ‘Yunus yang amalnya selalu naik ke langit dan doanya dikabulkan? Ya Rabb, tidakkah Engkau menyimpan belas-kasih padanya lantaran ia selalu memuji-Mu di saat gembira, dengan seperti itu Engkau selamatkan ia di saat terjepit seperti ini?’ Allah menjawab, ‘Ya, tentu saja’. Dimudahkan, Allah memerintahkan kepada ikan hut untuk melemparkan Yunus ke daerah tandus.

Yunus terdampar di sebuah pulau yang tandus, dalam keadaan lemah. Lalu, Allah mengembalikan energinya dengan menumbuhkan pohon labu di dekatnya. Bukan cuma itu, Allah mengembalikan seribu umatnya dalam keadaan beriman, dan Allah berikan kemakmuran hidup kepada mereka. (Q.s. as-Shaffat/37: 145-148)
 Mengalamkan Laa Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin

Doa Nabi Yunus
yakni salah satu doa mustajab. Kita direkomendasikan untuk tak jarang membacanya, lebih-lebih di saat kita mengalami kesulitan. Manfaat Wirid Laa Ilaha Illa Anta Subhanaka Inni Kuntu Minadzolimin dibaca ( 300x/hari – 1000x/ hari ) Fadhilah :  untuk cari tasykilan / dimudahkan untuk gerakkan ummmat. Allah akan selesaikan permasalahan infirodi dan ijtima’.

Wajib Kamu Baca

Jasa Dukun Pelet Ampuh Sudah Terpercaya dan Handal Di Indonesia

Jasa Pelet dari Dukun Pelet Ampuh Sudah Terbukti Ampuh dan Tentunya Mahar Murah Reaksi Cepat Dukun pelet adalah:Orang yang memiliki kesangg...