14 Februari 2018

Tips Memperkuat Cinta Sahabat Dengan Tulus

cara mengungkapkan perasaan kepada sahabat sendiri


Tips Memperkuat Cinta Sahabat Dengan Tulus - Persahabatan laksana lampu yang menerangi kehidupan pergaulan. Tidak ada sahabat maka seakan hidup terasa gelap. Mencoba menyayangi sahabat dan dicintai sahabat menyerupai menyatukan minyak, sumbu dan api untuk memperlihatkan penerangan. Menjadi satu untuk pencerahan hidup.Apa yang anda lakukan terhadap sahabat? Apakah mencoba memadamkan lampu? Atau berusaha menjaga semoga lampu tetap menyala-nyala? Sahabat yang baik ialah yang mencoba untuk menjaga lampu semoga tetap menyala-nyala.

Ketika muncul sahabat Istimewa yaitu kekasih, terkadang kita melaksanakan “balik badan” dengan sahabat dan lebih menentukan menghadap tubuh pada sahabat spesial. Apakah ini terjadi pada kehidupan anda atau anda sendiri yang sudah melaksanakan posisi balik tubuh terhadap sahabat?

Persahabatan ialah segalanya dalam kehidupan yang hidup. Tidak ada sahabat maka tidak ada jalinan sosial. Hal ini tentu membahayakan kehidupan manusia. Seorang sufi yang melupakan bergaulan pun dalam hatinya selalu mendoakan sesama manusia. Dan belakang layar seorang sufi memperlihatkan hal terbaik pada sahabatnya.

Untuk itu, penting melaksanakan perjuangan untuk memperkuat cinta pada sahabat. Berikut yang perlu anda lakukan:

1. Memberikan selalu ucapan yang bernada positif

Anda memang sudah terbiasa bergurau dengan sahabat anda hingga becanda ejek-ejekkan. Namun, anda perlu memperhatikan ejekkan anda. Coba anda mengejek orang bau tanah anda walau orang bau tanah sudah menjadi sahabat anda. Apakah berani mengejek orang bau tanah anda? Nah, jikalau tidak berani, alasannya memang anda mempunyai rasa cinta yang lebih besar daripada ke sahabat. Bahkan jikalau sering sekali melaksanakan becanda ejek-ejekkan maka patut diragukan kecintaan pada sahabat.

Jadi, jangan sering melaksanakan becanda ejekkan. Harus lebih banyak memperlihatkan ucapan yang bernada positif. Terdengarnya adem jikalau memperlihatkan nada positif. Coba anda dengarkan sendiri baik-baik ejekkan anda tanpa mengenal apakah bercanda atau serius. Maka alam bawah sadar hanya mengenal bahwa kalimat ejekkan ialah kalimat negatif, terlepas apakah becanda atau tidak.

2. Memberikan kado ulang tahun bukan penghinaan saat sahabat ulang tahun


Teringat waktu masa SMA? Apa yang anda lakukan terhadap sahabat yang sedang berulang-tahun? Kebiasaan yang dilakukan ialah penghinaan yaitu dengan melemparkan telur busuk, air kotor, tepung dan lainnya. Betul? Ingat, alam bawah sadar tidak mengenal bercanda atau serius. Yang dikenal alam bawah sadar ialah penghinaan ialah perbuatan buruk.

Budaya ulang tahun menyerupai lempar telur bacin ialah budaya pengrusak rasa cinta pada sahabat. Jelas, itu bukan identik dengan kecintaan. Apakah harus begitu ke orang tua? Tidak kan? Karena memang cinta ke orang tua. Cinta ke seseorang ialah memperlihatkan penghormatan bukan penghinaan.

3. Merespon status sahabat di Facebook

Ada dua respon dalam status Facebook yaitu like dan komentar. Perhatikan baik-baik sahabat anda. Apakah tidak pernah merespon status anda? Bila memang bukan sahabat terdekat anda yang berkomentar atau like, kemudian siapa lagi?

Bila belum pernah sama sekali merespon status anda di Facebook, patut dipertanyakan keseriusan erat dengan anda. Namun jangan berburuk sangka. Barangkali sahabat anda jarang membuka Facebook atau tidak melihat status anda. Intinya adalah, jikalau tidak pernah sama sekali merespon apalagi lewat inbox, maka lebih baik anda berfokus merespon balik pada sahabat yang nrimo memperlihatkan respon. Tetap, anda menyambut baik sahabat yang hirau pada status anda.

Sahabat sejati tidak akan membalas keburukan dengan keburukan. Untuk itu, cintailah dengan tulus.

4. Memberi SMS dan membalas SMS

Bila memang sahabat anda rajin SMS-an namun tidak pernah SMS atau jarang membales pada anda maka patut diragukan penerimaan persahabatannya dengan anda. Sahabat yang mengakui sahabat niscaya akan mereson SMS dan mengirim SMS untuk sahabat. Tentu jikalau memang ada pulsa. Bila tidak ada pulsa biasanya pun akan mengucapkan maaf.

Namun anda tetap memperlakukan sahabat dengan baik dengan cara mengirim SMS dan membalas SMS jikalau sahabat anda SMS. Cintailah dengan ketulusan.

5. Membuat waktu bersama untuk membuatkan dan sebagainya

Hal ini yang paling penting dilakukan dikala sahabat yang ada saling berdekatan. Kecuali berjauhan yang membutuhkan waktu, tenaga dan uang yang banyak untuk berkumpul. Tidak ada persahabatan jikalau memang tidak mau berkumpul dengan sahabatnya. Kecuali memang ada hal-hal yang menghalangi berkumpul. Intinya adalah, tradisi persahabatan ialah berkumpul bersama sahabat secara langsung.

Untuk itu, penting menciptakan waktu bersama sekedar berbagi, bersedang-senang atau hal nyata lainnya. Karena adab persahabatan yang baik ialah memperlihatkan jadwal bertemu dengan sahabat. Kita tidak tahu sahabat kita sedang berbuat apa: sibuk atau nganggur. Maka lebih baik menanyakan hal ini untuk mengetahui keadaannya jikalau memang mau berjumpa. Tinggal SMS, kabar datang. Bila memang tidak usang berkumpul, tidak perlu bertanya ihwal waktu bertemu.

***

Lima hal memperkuat cinta sahabat di atas memang hanya beberapa saja. Masih banyak yang perlu anda lakukan untuk menguatkan cinta ke sahabat dan cinta sahabat ke anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wajib Kamu Baca

Jasa Dukun Pelet Ampuh Sudah Terpercaya dan Handal Di Indonesia

Jasa Pelet dari Dukun Pelet Ampuh Sudah Terbukti Ampuh dan Tentunya Mahar Murah Reaksi Cepat Dukun pelet adalah:Orang yang memiliki kesangg...