15 Oktober 2018

20 Kelebihan Perempuan Di Mata Islam

20 Kelebihan Perempuan Di Mata Islam

20 Kelebihan Perempuan Di Mata Islam


Mungkin sedikit di antara perempuan yang tahu akan keistimewaan yang di milikinya.Banyak yang beranggapan bahwa manis yaitu segala-galanya,padahal dalam islam manis itu masih belum ada apa-apanya di bandingkan keistimewaan yang lainnya.

Mengapa perempuan dijadikan perhiasan? Karena perempuan itu indah. Dia memiliki daya tarik yang tinggi sehingga menciptakan pria terpesona. Kondisi ini sama-sama disadari oleh kedua belah pihak, sehingga kalau hanya bermodalkan daya tarik fisik, fitrah itu justru akan menjerumuskan. Bukan ni'mat yang didapat, tetapi la'nat. Na'udzubillah. Demikian pula kesenangan-kesenangan yang lain. Tanpa norma, kesenangan itu justru membawa sengsara.

Sungguh-sungguh mulia perempuan shalehah memiliki kans besar untuk menyelamatkannya. Dengan kesholehannya, ia tebarkan rahmat ke sekelilingnya: keluarga, teman, tetangga, serta suamu dan anak (kalau ada). Dia bantu mereka untuk taqwa kepada Allah. Menjalankan perbuatan terpuji dan benar, menjauhi yang keji dan munkar. Dengan akhlaqnya yang sholehah mereka berikhtiar. Bukan malah menyeret mereka ke siksa neraka.


Berikut ini 20 keistimewaan perempuan di mata islam:

1. Wanita itu Cantik

2. Wanita yang solehah ( baik ) itu lebih baik daripada 1000 lelaki yang soleh.

3. Barang siapa yang menggembirakan anak perempuannya, derajatnya menyerupai orang yang senantiasa menangis Karena takut Allah SWT dan orang yang takut Allah SWT akan diharamkan api neraka keatas tubuhnya.

4. Barang siapa yang membawa hadiah ( barang, masakan dari pasar kerumah ) kemudian diberikan kepada keluarganya, maka pahalanya menyerupai bersedakah. Hendaklah mendahulukan anak perempuan daripada anak lelaki. Maka barang siapa yang menyukai akan anak perempuan seperti ia memerdekakan anak Nabi Ismail A.S

5. Wanita yang tinggal bersama anak-anaknya, akan tinggal bersama saya ( Rasulullah SAW ) di dalam surga.

6. Barang siapa yang memiliki tiga anak perempuan atau tiga Saudara perempuan atau dua Saudara perempuan , kemudian ia bersikap ihsan dalam pergaulan dengan mereka dengan penuh rasa takwa serta bertanggung jawab, maka baginya yaitu surga.

7. Dari Aisyah r.a. "Barang siapa yang diuji dengan sesuatu dari belum dewasa perempuannya kemudian ia berbuat baik kepada mereka , maka mereka akan menjadi penghalang baginya api neraka."

8. Surga itu di bawah telapak kaki ibu.

9. Apabila memanggilmu dua orang ibu bapamu maka jawablah panggilan ibumu dahulu.

10. Wanita yang taat berkhidmat kepada suaminya akan tertutup pintu-pintu neraka dan terbuka pintu-pintu nirwana . Masuklah dari manapun pintu yang ia kehendaki dengan tidak dihisab.

11. Wanita yang taat pada suaminya, semua ikan-ikan di laut, burung di udara, malaikat di langit, matahari dan bulan, semuanya beristigfar baginya selama ia taat kepada suaminya dan rekannya ( serta menjaga sembahyang dan puasanya ).

12. Aisyah r.a. berkata " saya bertanya pada rasulullah SAW, siapakah yang lebih besar haknya terhadap wanita? Jawab baginda "suaminya". Siapa pula berhak terhadap lelaki?" jawab Rasulullah SAW "Ibunya"

13. Perempuan apabila sembahyang lima waktu, puasa di bulan Ramadhan, memelihara kehormatannya serta taat pada suaminya, masuklah ia dari pintu nirwana mana saja yang ia kehendaki

14. Tiap perempuan yang menolong suaminya dalam urusan agama, maka Allah SWT memasukkan ia kedalam nirwana lebih dahulu daripada suaminya ( 10.000 tahun )

15. Apabila seorang perempuan mengandung janin dalam rahimnya, maka beristigfarlah para malaikat untuknya. Allah SWT mencatatkan baginya setiap hari dengan 1000 kebaikan dan menghapuskan darinya 1000 kejahatan.

16. Apabila seorang perempuan mulai sakit hendak bersalin, maka Allah SWT mencatatkan baginya pahala orang yang berjihad pada jalan Allah SWT

17. Apabila seorang perempuan melahirkan anak, keluarlah ia dari dosa-dosa menyerupai keadaan ibunya melahirkan

18. Apabila telah lahir ( anak ) kemudian disusui, maka bagi ibu itu setiap satu tegukan dari susunya diberi satu kebajikan

19. Apabila semalaman ( ibu ) tidak tidur dan memelihara anaknya yang sakit, maka Allah SWT memberinya pahala menyerupai memerdekakan 70 orang hamba dengan lapang dada untuk membela agama Allah SWT.

20. Do'a perempuan lebih makbul daripada lelaki alasannya sifat penyayang yang lebih berpengaruh daripada lelaki. Ketika ditanya kepada Rasulullah SAW akan hal tersebut, jawab baginda : " Ibu lebih penyayang daripada Bapak dan doa orang yang penyayang tidak akan sia-sia. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wajib Kamu Baca

Jasa Dukun Pelet Ampuh Sudah Terpercaya dan Handal Di Indonesia

Jasa Pelet dari Dukun Pelet Ampuh Sudah Terbukti Ampuh dan Tentunya Mahar Murah Reaksi Cepat Dukun pelet adalah:Orang yang memiliki kesangg...