15 Oktober 2018

Kisah Masuk Islamnya Seorang Dokter Amerika Alasannya Satu Ayat Al-Qur’An

Muslimahzone.com – Beberapa tahun yang lalu, seorang sahabat bercerita kepadaku wacana kisah masuknya seorang dokter Amerika ke dalam Islam. Dari apa yang kuingat dari kisah yang indah ini yaitu : Kisah ini terjadi pada salah satu rumah sakit di Amerika Serikat.

Di rumah sakit tersebut, seorang dokter muslim bekerja dengan keilmuan yang sangat baik, sehingga memberi efek besar untuk mengenal beberapa dokter Amerika. Dan dia, dengan kemampuan tersebut mengundang decak kagum mereka. Diantara para dokter Amerika ini, ia mempunyai satu sahabat bersahabat yaitu orang yang mempunyai kisah ini. Mereka berdua selalu bertemu dan keduanya bekerja pada potongan persalinan.

Pada suatu malam, di rumah sakit tersebut terjadi dua insiden persalinan secara bersamaan. Setelah kedua perempuan itu melahirkan, dua bayi tersebut tercampur dan tidak ada yang mengetahui masing-masing pemilik kedua bayi yang berjenis kelamin pria dan perempuan itu. Kerancuan ini terjadi disebabkan kecerobohan perawat yang seharusnya ia menulis nama ibu pada gelang yang diletakkan di tangan kedua bayi tersebut. Dan saat kedua dokter tersebut tahu bahwa mereka berada dalam kebingungan; Siapakah ibu bayi pria dan siapakah ibu bayi perempuan, maka dokter Amerika berkata kepada dokter Muslim,

”Engkau menyampaikan bergotong-royong Al-Qur’an telah menjelaskan segala sesuatu dan engkau menyampaikan bergotong-royong Al-Qur’an itu meliputi semua permasalahan-permasalahan apapun. Maka tunjukkanlah kepadaku cara mengetahui siapa ibu dari masing-masing bayi ini..!!”

Dokter Muslim itupun menjawab,

”Ya, Al-Qur’an telah membuktikan segala sesuatu dan akan saya buktikan kepadamu wacana hal itu. Biarkan kami mendiagnosa ASI kedua ibu dan kami akan menemukan jalan keluar.”

Setelah nampak hasil diagnosa, dengan sangat percaya diri dokter muslim itu memberitahu temannya si dokter Amerika, siapakah ibu sebenarnya dari masing-masing bayi tersebut…!!!! Dokter Amerika itupun terheran-heran dan bertanya, ”Bagaimana kau tahu?”

Dokter Muslim menjawab
”Sesungguhnya hasil yang nampak menyampaikan bergotong-royong kadar banyaknya ASI pada payudara ibu si bayi pria dua kali lipat kandungannya dibanding ibu si bayi perempuan. Perbandingan kadar garam dan vitamin pada ASI si ibu bayi pria itu juga dua kali lipat dibanding ibu si bayi perempuan.”

Kemudian dokter muslim tersebut membacakan ayat Al-Qur’an yang ia jadikan dasar argumen dari jalan keluar itu,

”Bagi pria menyerupai potongan dua perempuan.” (QS. An-Nisa:11)

Dan sesudah mendengarkan dokter Amerika itu arti ayat tersebut, ia jadi bengong, dan ia menyatakan keislamannya secara impulsif tanpa ragu-ragu. Subhanallah, Maha Suci Allah Robb semesta alam.

Diambil dari : Kolom Kisah Teladan, Majalah Qiblati |Vol.01/No.4/ Desember 2005 | Dzulqa’idah 1426 H.

sumber: jilbab.or.id

(zafaran/muslimahzone.com)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wajib Kamu Baca

Jasa Dukun Pelet Ampuh Sudah Terpercaya dan Handal Di Indonesia

Jasa Pelet dari Dukun Pelet Ampuh Sudah Terbukti Ampuh dan Tentunya Mahar Murah Reaksi Cepat Dukun pelet adalah:Orang yang memiliki kesangg...