18 Oktober 2018

Misteri Ashabul Kahfi Tidur Selama Ratusan Tahun

Kisah ini sangat populer baik bagi penganut agama Islam atau Kristen. Ashabul Kahfi dalam Islam yaitu kisah yang menceritakan 7 cowok yang menerima petunjuk dan beriman kepada Allah tertidur lelap dalam gua selama 309 tahun. Mereka melarikan diri dari kekejaman raja Dikyanus.


Ashabul Kahfi : Tidak ada asupan makanan apalagi minuman alasannya yaitu para cowok itu tidur non-stop selama ratusan tahun. Yang luar biasa umur tak bertambah sedikitpun.

Dalam surah Al-Kahfi ayat 19 disebutkan,
"Dan demikianlah Kami bangunkan mereka semoga mereka saling bertanya diantara mereka sendiri. Berkatalah salah seorang diantara mereka: “Sudah berapa lamakah kau berada (di sini)”. Mereka menjawab: “Kita berada (di sini) sehari atau setengah hari”. Berkata (yang lain lagi): “Rabb kau lebih mengetahui berapa usang kau berada (di sini). Maka suruhlah salah seorang di antara kau pergi ke kota dengan membawa uang perakmu ini, dan hendaklah beliau lihat manakah makanan yang lebih baik, maka hendaklah beliau membawa makanan itu untukmu, dan hendaklah ia berlaku lemah lembut dan janganlah sekali-kali menceritakan halmu kepada seorangpun." (QS Al-Kahfi:19)
Berapa usang mereka tidur yaitu 309 tahun. Perhatikan.

"Dan mereka tinggal dalam gua mereka tiga ratus tahun dan ditambah sembilan tahun (lagi).
Katakanlah: “Allah lebih mengetahui berapa lamanya mereka tinggal (di gua); kepunyaan-Nya-lah semua yang tersembunyi di langit dan di bumi. Alangkah terperinci penglihatan-Nya dan alangkah tajam pendengaran-Nya; tak ada seorang pelindungpun bagi mereka selain daripada-Nya; dan Dia tidak mengambil seorangpun menjadi sekutu-Nya dalam menetapkan keputusan”. (QS Al Kahfi:25-26)


Lihat betapa Maha Besarnya Allah SWT yang telah menciptakan prosedur hibernasi begitu tepat sehingga usia tak sedikitpun bertambah.
Semoga dengan kisah Misteri Ashabul Kahfi Yang Tidur Selama Ratusan Tahun ini sanggup menambah ketaatan kita kepada dzat yg maha tepat Allah SWT AAMIIN

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wajib Kamu Baca

Jasa Dukun Pelet Ampuh Sudah Terpercaya dan Handal Di Indonesia

Jasa Pelet dari Dukun Pelet Ampuh Sudah Terbukti Ampuh dan Tentunya Mahar Murah Reaksi Cepat Dukun pelet adalah:Orang yang memiliki kesangg...