12 Oktober 2018

Towjatuwa Dan Buaya Sakti

Pada jaman dahulu, hiduplah seorang lelaki berjulukan Towjatuwa di tepian sungai Tami kawasan Irian Jaya.

Lelaki itu sedang gundah, oleh alasannya yaitu isterinya yang hamil bau tanah mengalami kesulitan dalam melahirkan bayinya. Untuk membantu kelahiran anaknya itu, beliau membutuhkan operasi yang memakai watu tajam dari sungai Tami.

Ketika sedang sibuk mencari watu tajam tersebut, beliau mendengar suara-suara abnormal di belakangnya. Alangkah terkejutnya Towjatuwa ketika beliau melihat seekor buaya besar di depannya. Ia sangat ketakutan dan hampir pingsan. Buaya besar itu pelan-pelan bergerak ke arah Towjatuwa. Tidak ibarat buaya lainnya, hewan ini mempunyai bulu-bulu dari burung Kaswari di punggungnya. Sehingga ketika buaya itu bergerak, hewan itu tampak sangat menakutkan.

Namun ketika Towjatuwa hendak melarikan diri, buaya itu menyapanya dengan ramah dan bertanya apa yang sedang beliau lakukan. Towjatuwapun menceritakan keadaan isterinya. Buaya gila inipun berkata: “Tidak usah khawatir, saya akan tiba ke rumahmu nanti malam. Saya akan menolong isterimu melahirkan.”

Towjatuwa pulang menemui isterinya. Dengan sangat berbahagia, iapun menceritakan wacana pertemuannya dengan seekor buaya sakti.

Malam itu, ibarat yang dijanjikan, buaya sakti itupun memasuki rumah Towjatuwa. Dengan kesaktiannya, buaya yang berjulukan Watuwe itu menolong proses kelahiran seorang bayi pria dengan selamat. Ia diberi nama Narrowra. Watuwe meramalkan bahwa kelak bayi tersebut akan tumbuh menjadi pemburu yang handal.

Watuwe kemudian mengingatkan biar Towjatuwa dan keturunannya tidak membunuh dan memakan daging buaya. Apabila larangan itu dilanggar maka Towjatuwa dan keturunannya akan mati. Sejak ketika itu, Towjatuwa dan anak keturunannya berjanji untuk melindungi hewan yang berada disekitar sungai Tami dari para pemburu.
www.sesite.niu.edu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wajib Kamu Baca

Jasa Dukun Pelet Ampuh Sudah Terpercaya dan Handal Di Indonesia

Jasa Pelet dari Dukun Pelet Ampuh Sudah Terbukti Ampuh dan Tentunya Mahar Murah Reaksi Cepat Dukun pelet adalah:Orang yang memiliki kesangg...