11 Juni 2019

Empat Amalan Menjelang Tidur Dari Rasulullah Saw

Banyak amalan yang dapat kita lakukan sehari-hari yang diajarkan oleh baginda Rasul kepada kepada kita. Bahkan amalan itu diajarkan oleh dia saat hendak tidur. Saat hari telah larut malam dan kantuk mulai menyerang kita niscaya ingin segera merebahkan diri diatas kasur dan ranjang. Akan tetapi bagi seorang muslim penyerahan itu harus disertai dengan rasa pasrah yang mendalam. Pasrah kepada Allah swt dengan berdo’a dan berdzikir terlebih dahulu. Sebagaimana diajarkan Rasululah saw kepada Sayyidah Aisyah ra.

 Banyak amalan yang dapat kita lakukan sehari Empat Amalan Menjelang Tidur Dari Rasulullah SAW

Suatu saat Rasulullah saw pernah berkata kepada Aisyah “Janganlah engkau tidur sebelum mengerjakan empat hal. Pertama menghatamkan al-Qur’an. Kedua menimbulkan para Nabi sebagai pemberi syafaat bagimu. Ketiga meminta ridha dari semua kaum muslimin. Keempat melaksanakan haji dan Umrah”. Kemudian Aisyah menjawab “bagaimana saya dapat melaksanakan keempat hal tersebut?” seraya tersenyum Rasulullah saw berkata “Apabila engkau membaca surat al-Ikhlas tiga kali, maka seperti engkau telah menghatamkan al-Qur’an. Dan apabila engkau bershalat kepadaku dan kepada semua Nabi-Nabi maka engkau sama dengan menimbulkan kami sebagai pemberi syafaatmu. Dan apabila engkau beristighfar untuk kaum muslimin, maka engkau telah menimbulkan mereka ridha kepadamu. Dan terakhir apabila engkau membaca tasbih seolah engkau telah melaksanakan haji dan umrah.

Demikianlah petunjuk dari Rasulullah saw kepada Aisyah. Bacaan selengkapnya yaitu sebagai berikut:

قل هو الله أحد ... (3)
(Qul huwallau minggu ... sampai selesai di baca sebanyak 3x)


اللهم صل على سيدنا محمد وعلى جميع الأنبياء والمرسلين (3)
(Allahumma shalli ala sayyidina Muhammadin wa ala jami’il anbiya’ wal mursalin, 3x)


اللهم اغفرلى ولولدي ولجميع المسلمين والمسلمات والمؤمنين والمؤمنات (1)
(Allahummaghfirli wa liwalidayya wa li jami’il muslimin wal muslimat wal mu’minin wal mu’minat, 1x)


سبحان الله والحمد لله ولا اله الا الله والله اكبر ولا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم (7)
(Subhanallah wal hamdulillah wa la ilaha illallah wallahu akbar, wa la haula wa la quwwata illa billahil aliyyil adhim, 7x)

Demikianlah empat amalan yang diajarkan oleh Nabi saat kita hendak tidur. Meski amalan itu diajarkan kepada Aisyah r.a, namun sebagai muslim kita hendaknya juga mengikutnya. (nuonline)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Wajib Kamu Baca

Jasa Dukun Pelet Ampuh Sudah Terpercaya dan Handal Di Indonesia

Jasa Pelet dari Dukun Pelet Ampuh Sudah Terbukti Ampuh dan Tentunya Mahar Murah Reaksi Cepat Dukun pelet adalah:Orang yang memiliki kesangg...